Любой кальянщик должен обладать базовыми навыками и умениями в рамках своей работы. Однако не всегда этого бывает достаточно для того, чтобы дым получился действительно мягким и ароматным. Хороший специалист должен иметь в своём арсенале как минимум несколько секретов, благодаря которым именно к нему будут обращаться посетители кальянной в Москве http://balimoscow.ru/.
В чем особенности приготовления безупречного кальяна
Оптимальная температура горения табака — 150-160 градусов. Именно в этом диапазоне начнут выделяться природные ароматы, которые перейдут в дым. Часто можно услышать высказывание: «вкусный кальян». Это значит, что табак максимально раскрыл свои свойства. Если превысить уровень подходящей температуры, начнёт выделяться газ, который имеет неприятный запах.
Большое количество табака — не значит более насыщенный и яркий вкус кальяна. Между смесью и слоем фольги должно оставаться расстояние примерно в 1-1,5 сантиметра. Умеренное количество табака позволяет массе равномерно прогреваться. Это даёт более нежный и приятный вкус.
Содержимое колбы определяет вкус кальяна. Чаще всего используется обычная вода. Она прекрасно отфильтровывает смолы и опасные для здоровья человека примеси. Чем чище вода, тем вкуснее будет дым. Молоко также хорошо проводит необходимую фильтрацию. Однако чтобы не образовывалась пена, его лучше разбавлять водой. Чтобы кальян на вине не принёс вред общему самочувствию и здоровью, алкогольный напиток также лучше развести в пропорциях 1:9. Такой кальян получится одновременном пикантным и приятным.